Сорок шестая История успеха. Сулименко Ирина

В детстве я мечтала стать ветеринаром. Лечить животных, которые без заботы человека не могут жить в этом мире. Когда пришло время выбирать профессию, меня привлек мир компьютерных технологий и я стала программистом. Но удивительно, что детская мечта все-таки исполнилась. Я помогаю животным. Но не лечу. А делаю сферу животноводства удобной, технологичной и автоматизированной. 

Десять лет назад и сегодня — колоссальная разница. Тогда вместе с коллективом мы были пионерами внедрения 1С-системы на наших производствах. Начинать приходилось с азов и учить людей самым первым шагам в обращении с техникой. Сегодня прогресс движется семимильными шагами и вместе с ними наши компании. И радует, что они работают не только на прибыль, но и на эффективность. А мы помогаем им управлять этими процессами. 

Село — основа экономики нашего региона. И я очень хочу, чтобы женщинам на селе работалось удобно и комфортно. Ради этого мы разрабатываем программное обеспечение, налаживаем сотрудничество с иностранными партнерами, завозим в Казахстан уникальное оборудование, тем самым помогаем нашим сельхозтоваропроизводителям развивать Свой бизнес посредствам Информационных технологий. Это позволяет оптимизировать человеческий труд, и работа  приносит сотрудницам удовлетворение и не отнимает все силы,  оставляя время на семью и детей. 

Работа — важная часть моей жизни. Мне кажется, у моей компании все получилось именно потому что я всегда горела идеей, всегда хотела достичь большего и не ставила себе «потолков». Вне зависимости женщина ты или мужчина, успех придет к тебе только если ты любишь то, что делаешь. Потому что успех — это не цель, а результат — процесса. Если вы получаете удовольствие от процесса, то результат будет. Если нет — о каком успехе может идти речь? 

Я бы очень хотела, чтобы каждая женщина Казахстана нашла свое призвание, свою нишу и занималась тем, что приносит ей удовольствие. Любимое дело — это увлекательное приключение. Надеюсь, что каждая из нас найдет свое.

Ирина Сулименко — директор КАС Консалтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *