Ирина Зайцева, лидер ЦУР-2030

Ирина Зайцева стала открытием Форума сельских женщин Восточно-Казахстанской области. Область выдвинула ее выступить в Параде «История моего успеха», где ее выступление стало одним из самых ярких. Думается, это залог этого — любимая работа и коллектив, о которых она говорила с душой. Ее слова «Я родную Соловьевку не поменяю ни на один город мира» стали ее девизом. У нее очень непростая профессиональная деятельность — в частный Дом Милосердия «Карлыгаш» привозят одиноких и престарелых людей с психическими отклонениями (о чем я узнала только в этот раз общаясь на форуме). И все, что делается здесь для этих людей, очень соответствует ЦУР 10 «Снижение неравенства».

Надо сказать, что Ирина Владимировна очень ответственно отнеслась к нашему предложению стать Лидером ЦУР среди сельских женщин Казахстана — читала Резолюцию ООН, стала активной участницей тренинга «Миссия — 2030», который проводился тренерами Института экономических исследований во всех городах Казахстана.

Перед поездкой на Форум сельских женщин Казахстана она опубликовала в своем аккаунте такие слова: «Еду в столицу Нур-Султан на форум сельских женщин Казахстана. Планка задана очень высокая, на нас возложены большие надежды и большая ответственность. Быть лицом своей страны в роли Лидера ЦУР это важная и почетная миссия. Я очень волнуюсь, но полна решимости! Дорогие Лидеры ЦУР, поддержим друг друга и дадим своей Родине новый источник сил для устойчивого развития!».

Мне как руководителю этого проекта было очень приятно читать это. Но вот Ирина проводит для своего коллектива целое занятие по теме ЦУР-2030. И вот ее отзыв об этом

«Сегодня, 15 ноября 2019 года, в ДМ «Карлыгаш» прошло собрание, посвящённое Целям устойчивого развития в Казахстане. Это совершенно новая тема, в которую погрузились мои сотрудницы. Разбор целей устойчивого развития стал для них настоящим открытием. С удивлением мы обнаружили, что те проблемы, которые волнуют людей во всём мире волнуют и нас тоже. В результате мы пришли к выводу, что достигнуть Целей устойчивого развития мы можем только вместе. Затем каждая из нас ответила на вопрос «Что я сегодня могу сделать, чтобы достижение целей устойчивого развития стало ближе?» Среди ответов были такие, как заботиться о своём здоровье, посадить деревья, не выбрасывать мусор куда вздумается, добросовестно трудиться. Для решения возникающих проблем в долгосрочной перспективе мы отвечали — воспитать ответственных граждан, дать детям хорошее образование , платить налоги, проявлять активную гражданскую позицию, противостоять коррупции. Собрание получилось интересным, а в итоге у нас остался плакат с нашими мыслями и желаниями».

Остается только добавить, что мы гордимся таким Лидером ЦУР 10 «Снижение неравенства»! Призываем всех последовать ее выводу -достигнуть Целей устойчивого развития мы можем только вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *