Оксана Волкова-Михальская, лидер ЦУР-2030

Мой смысл жизни в том, чтобы нести в жизнь доброе, светлое и нужное. Моя работа в общественной организации дает колоссальный источник энергии и желание делать добрые дела не только для близких и родных людей, но и для всех, кто в этом нуждается.

2003 году я начала свою педагогическую деятельность в колледже и совмещала волонтерство в общественном объединении «Женский луч», помогая в организации проектов. Встреча с замечательными людьми в педагогической деятельности помогла обрести мне лидерские качества, организаторские способности, ораторство, умение управлять, отдавать все самое лучшее, делится тем, что имеешь.

С 2011 году мне посчастливилось стать директором общественного объединения «Женский луч». Работа в организации ведется с семьями, детьми, молодежью и женщинами, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении. Работа с молодежью позволяет развивать волонтерство. Идея работы социальных и семейных центров была представлена на республиканском и международном уровнях через практическую модель.

Ярким новым начинанием в моей общественной деятельности с 2012 года стала работа по экологическому направлению: демонстрационные экологические практики по энерго и водосбережению в учебных и социальных учреждениях области и республики, дают возможность детям, молодежи, женщинам получить экообразование.

Практика по экологическому направлению в работе с молодежью была признана на мировом уровне в офисе штаб-квартиры Глобального Экологического Фонда, как одна из лучших – молодежь республики продвигают идеи через республиканские экологические конкурсы и получат финансирование на их реализацию.

Работа с женщинами и детьми является приоритетным направлением моей организации. С 2015 года в партнерстве с инспектором по делам женщин города Степногорска оказывалась психологическая поддержка жертвам бытового насилия и совместно с акиматом велась работа по открытию Центра в Степногорском регионе. В 2018 года в городе Степногорске был открыт Центр асоциальной поддержки для жертв бытового насилия, где организация, в которой я являюсь руководителем, оказывает специальные социальные услуги. В Центре созданы условия не только для реабилитации женщин и детей, но так же для развития и получения образования, трудоустройство через работу коворкинг-площадки, внедрено экообразования через установку экологических практик в Центре: солнечный геоколлетор, светодиодное внутреннее и уличное освещение, датчики движения, энергосберегающая теплица с фитодиодным освещением.

Мне удалось вывести организацию на республиканский и международный уровни. Международные и республиканские телемосты, участие в международных проектах, творческие мастерские и фестивали, поддержка и информирование населения, юридическая и психологическая помощь, обучение населения, стажировка за рубежом, оказания специальных социальных услуг вносят значительный вклад в развитие области и государства.

Ежедневный труд привел к большим достижениям – это членство в Гражданском Альянсе Акмолинской области, ЭкоФоруме Казахстана, Национальной волонтерской сети, Ассоциации экологических организаций Казахстана, Ассоциации Деловых Женщин Казахстана. Разработанные материалы и опыт публикуются в областных, республиканских и международных СМИ.

Мое мнение: женщина признана украшать мир, делать его ярче и прекраснее. Я стремлюсь сделать мир лучше. И большую поддержку в реализации добрых  и нужных дел мне оказывает моя семья. Семья – это остров любви и гармонии, ведь любая хорошая история начинается с поддержки родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *