Галина Брауэр, Лидер ЦУР-2030

Для достижения устойчивого развития крайне важно согласовать три основных элемента – экономический рост, социальную интеграцию и охрану окружающей среды. Эти элементы взаимосвязаны и крайне важны для благополучия отдельных лиц и общества в целом.

Мы хотим Вам представить Галину Брауэр — активистку экопоселения «Туған жер — Родная земля», что находится в селе Даниловка Павлодарского района. Галина — родная сестра Юрия Гашека, о котором мы уже не раз писали! А знамениты они тем, что уже 16 лет сажают деревья в голой степи! И за это время высажено уже более 20 000 самых разных деревьев — это ели, сосны и березы, яблони и ивы, сливы и вишни, даже дубы! Мы сами все это видели, посетив в очередной раз наш Центр зеленых технологий, который находится на базе этого экопоселения.

Галина Львовна на Форуме сельских женщин Павлодарской области выступила спикером в Параде «История моего успеха»! И это было просто потрясающее выступление. Прочитать его вы сможете здесь: https://agrowomen.org

Если говорить о том, что именно 15 Цель устойчивого развития направлена на сохранение экосистем суши, то пример этой семьи — это самоотверженный ежедневный труд, все четыре времени года! И почти всегда вручную.  Благодаря в том числе и поддержке «Коалиции за зеленую экономику и развитие G-global» был создан общественный резонанс, и начала оказываться в последнее время поддержка со стороны и крупного бизнеса — это Евразийская группа, которая помогла в этом году с организацией полива и приобретением техники. Приглашаем вас посмотреть по  этой ссылке два ролика и еще раз восхититься тем, что делает эта уникальная по роду свой деятельности семья.

Таким образом, все, чем занимается Галина, наиболее близко соответствует одному из индикаторов ЦУР 15.3 «К 2030 году вести борьбу с опустыниванием, восстановить деградировавшие земли и почвы, включая земли, затронутые опустыниванием, засухами и наводнениями, и стремиться к тому, чтобы во всем мире не ухудшалось состояние земель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *