В Казахстане учрежден «Общественный институт ЦУР-2030»

ООН призывает к активизации действий правительств, гражданского общества и особенно частного сектора для осуществления Повестки-2030.

ЦУР — дело не только ООН и правительств, Цели не могут быть достигнуты без активного участия гражданского общества.

В 2019 году Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global создала проект в поддержку лучших гражданских инициатив и практик для ЦУР в Казахстане «Общественный институт ЦУР-2030 в Казахстане».

Цель проекта – выявление и поддержка распространения лучших практик и инициатив, физических и юридических лиц, помогающих стране достичь 17 целей и их 230 индикаторов ЦУР-2030, привлечение к лучшим проектам общественного внимания, источников финансирования, инвесторов и спонсоров.

Мы собираем лучшие проекты гражданского общества (НПО, бизнес, наука, образование, информационные проекты и СМИ) — как реализованные, действующие, так и ценные интеллектуально ёмкие идеи эффективных мероприятий для страны в целом, для отраслей и регионов.

Общественный институт ЦУР-2030 в Казахстане учредил две ежегодные программы «Лидеры ЦУР-2030 среди сельских женщин» и «Молодежные Послы ЦУР-2030».

В течение 2019 года мы в каждой из 14 областей Казахстана выявляли достойные примеры Лидеров ЦУР-2030 среди сельских женщин, вносящих вклад в борьбу с бедностью, изменением климата, неравенством и т.д.

7 ноября 2019 года, в рамках мероприятий Второго Форума сельских женщин Казахстана, мы организовали торжественную церемонию вручения Сертификатов и памятных статуэток нашим Лидерам ЦУР-2030 среди сельских женщин Казахстана — Светлана Маутеева, Шолпанай Турдышева, Мария Генина, Гаухар Бекбергенова, Бибигуль Калел, Бахытжамал Жугинисова, Галина Шнайдер, Ирина Галлямова, Аэлита Ахметсалимкызы, Ирина Зайцева, Наталья Милюк, Елена Цой, Оксана Волкова-Михальская, Зауреш Алимбетова, Галина Брауер, Алия Абсеметова, Бакытгуль Ельчибаева.

Мы выражаем огромную благодарность за партнёрство и вклад в устойчивое развитие Казахстана нашим Лидерам ЦУР-2030 среди сельских женщин!

Мы открыли страничка на фейсбук Общественный институт ЦУР — 2030 в Казахстане, где подробно рассказываем о созданной нами платформе и наших Лидерах.

Также подробная информация о деятельности наших Лидеров ЦУР-2030 среди сельских женщин размещено на сайте www.agrowomen.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *