О Социальном проекте «Coca-Cola белестерi»

ПРОЕКТ 1. Социальный проект «Coca-Cola белестерi».

5 марта 2020 года мы проводим с участием сельских женщин республиканскую конференцию «Содействие устойчивому развитию села через поддержку женского предпринимательства», на которой будет дан старт седьмой раз республиканского конкурса «Coca-Cola белестерi» среди безработных сельских женщин и будет запущена образовательная платформа «Онлайн-школы фермерства».
По итогам конкурса 10 победительниц получат гранты в размере по 4 000 долларов для реализации своего проекта-стартапа.

Наш именитый социальный проект мы реализуем совместно с ОФ «Социальная динамика» при поддержке международного Фонда “Coca-Cola”. Проект реализовывается в трёх областях — Алматинской, Акмолинской и Карагандинской. В этом году география проекта расширилась, теперь в проекте и Костанайская область. По проекту Обучение в целом должны пройти более 2000 сельских женщин из более 60 сел.

Цель конкурсов «Coca-Cola белестерi» — распространить новые перспективные виды малого бизнеса и микробизнеса для обеспечения самозанятости сельских женщин. Поэтому в них важна пропаганда лучших проектов победительниц и массовое обучение.

Во-вторых, в течении марта- август т.г. в 35 селах Акмолинской, Карагандинской и Костагайской областей Коалицией будет организованы выездные семинары-тренинги, на которых обучение пройдут более 1000 сельских женщин.

Также на конференции планируется старт сельского проекта «Ел онiмi», реализуемого в пилотных пяти селах трех областей – Акмолинской, Туркестанской и Карагандинской.

Проект «Coca-Cola белестерi» реализуется в стране с 2013 г., и на старте проект поддержала Майра Араповна Айсина, депутат Мажилиса Парламента РК. За прошедшие годы мы вместе проехали тысячи километров, посетили сотни сел и встретились тысячами сельских женщин. На сегодняшний день по проекту более 12 тысяч женщин Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областей прошли обучение основам бизнеса и 61 из них получили гранты в размере по 4 000 долларов для реализации своего стартап-проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *