Ответственное ведение бизнеса способствует устойчивому развитию

Уважаемые друзья!
Сегодня, 17 февраля 2020 г. в г. Нур-Султане, Компания Coca-Cola İçecek Kazakhstan (CCI Kazakhstan), официальный производитель и дистрибутор напитков Компании «Кока-Кола» совместно с ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие «G-Global»впервые организовала семинар по устойчивому развитию — «Залог устойчивого развития 2030.
Диалог с заинтересованными сторонами».

Основная цель семинара – оценить стратегию компании по устойчивому развитию в соответствии с ожиданиями заинтересованных лиц, а также формированию целей в области устойчивого развития на период до 2030.

Можно также сказать, что это прецедент когда такая крупная Компания производитель напитков обсуждает с обществом возможности совместного достижения Целей устойчивого развития до 2030 года.

В ходе семинара приглашенные эксперты делились своим опытом и обсуждали возможность достижения ЦУР по 6 направлениям: потребительское благополучие; ценность для партнера; права человека; человеческий капитал; развитие сообщества; экологический след.

Стоит отметить, что CCI Kazakhstan на протяжении многих лет успешно ведет свой бизнес в нашей стране, и в компании всегда исходили из долгосрочного и ответственного подхода к ведению бизнеса, компания ставит перед собой самые амбициозные цели во всех аспектах ведения своего бизнеса и успешно их достигает.

Алима Исембаева, директор по корпоративным и регулятивным связям компании CCI Kazakhstan, отметила на семинаре: «…Для CCI Kazakhstan данный семинар по ЦУР стал очень важным элементом диалога с обществом, государством и НПО, а также инструментом повышения своей информационной открытости. Он также поможет нам, как компании, посмотреть на свою деятельность со стороны, понять, как можно повысить нашу эффективность с точки зрения достижения ЦУР, а также узнать ожидания своих партнеров и наиболее важные шаги, которые помогут всем нам достичь поставленных целей».

Данный семинар является своеобразным призывом к действию, исходящим от представителей бизнеса, сообщества и государства.

И я отметила на семинаре: «Цели в области устойчивого развития являются основой для достижения лучшего и более устойчивого будущего для сообщества. Они решают глобальные проблемы человечества, в том числе проблемы, связанные с бедностью, неравенством, изменением климата, ухудшением состояния окружающей среды, миром и справедливостью. Все 17 целей взаимосвязаны, и для того, чтобы никто из нас не отстал от других, важно, чтобы мы достигли их всех к 2030 году».

автор: Рахимбекова С.Т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *