Минсельхоз предлагает программы «Школьное яблоко», «молоко» и «мед»

В Казахстане предлагают создать программы «Школьное яблоко», «Школьный мед» и «Школьное молоко», сообщает inbusiness.kz. 

По словам министра сельского хозяйства Сапархана Омарова, необходимо внедрить специальные программы по поставке отечественной сельхозпродукции в школы. «Сейчас через проектный офис на площадке НПП «Атамекен» прорабатывается конкретный процент местного содержания в закупках. Школы, садики, больницы, армия и другие государственные и квазигосударственные организации должны приобретать отечественные продукты питания и услуги питания с условием казахстанского содержания», – сказал он.  При этом министр считает, что нужно внедрять такие программы, как «Школьное яблоко», «Школьное молоко», «Школьный мед» для поддержки отечественных производителей и формирования правильного питания и здоровой нации. В целом глава минсельхоза отметил, что в течение пяти лет в отрасль планируется привлечь 4,4 трлн тенге инвестиций, в том числе в 2020 году в отрасль будет привлечено 559 млрд тенге инвестиций, при этом реализовано 94 проекта. «Будут привлечены крупные инвесторы, включая транснациональные компании. Это позволит нам не только привлечь в страну иностранные инвестиции, но и привлекать передовые технологии, имеющиеся торговые связи на мировых рынках, повысить квалификацию казахстанских специалистов и создать более 12 тысяч новых рабочих мест», – резюмировал Омаров.

Дана Карина Подробнее: https://inbusiness.kz/ru/last/minselhoz-predlagaet-programmy-shkolnoe-yabloko-moloko-i-med?fbclid=IwAR2Z8iaX59Ron3XFP_d3h_79WOebV7G129KdKWf8B54ThIJBdoTY9GcRAbs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *