«Я ни о чем не жалею»

Праздничный стол семьи Кузекбаевых полон национальных блюд. И одно из лакомств — собственный мед — прозрачный, экологически чистый, душистый. В него вложены столько труда и любви к древнейшему ремеслу и собственному делу. Инициатор занятия пчеловодством — Нургуль Кузекбаева — решила серьезно заняться с января 2019 года. Еще и потому что ее дед занимался пчеловодством. Ее дети увидели в Интернете объявление о социальном проекте «Coca-Cola белестері», приняла участие в семинар-тренинге, затем составила бизнес-план. Успешно защитила ее и стала обладателем гранта 4000 долларов. Огромную благодарность Нургуль выражает Рахимбековой Салтанат Темиркуловне и ее команде, которые доступно и убедительно донесли до нее пользу участия в конкурсе. По словам Нургуль «я ни о чем не жалею».

На выигранные деньги приобрела 30 ульев с пчелами и еще сделала заказ и вот вот должны подвезти заказ с г.Усть-Каменогорск. Приобрела необходимое оборудование.

Дело пошло. И довольно не плохо. На своей даче расположила свои улья, собрала урожай, получила не плохую прибыль. Нургуль при разговоре улыбается, говорит: «вот продавать-то я не умею. У меня не такой уж дорогой мед, как на рынках».

Планы у Кузекбаевой Н. на нынешний сезон большие. Увеличить количество улей до 100, тем самым увеличатся и пчелиные семьи. Удачи Вам, Нургуль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *