Из выступления Элизабет Нельсон, вице-президента ЕБРР на Первом форуме сельских женщин Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития оказал нам высокую честь, став одним генеральным партнером Первого форума сельских женщин Казахстана и одним из его организаторов. Благодаря серьезной финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития и личному участию вице-президента Банка, а также целой команды представителей Форум стал очень значимым событием республиканского значения.

От имени организаторов Форума мы выражаем признательность лично госпоже Элизабет Нельсон за интерес к нашему мероприятию, личное участие в Пленарном заседании и общение с делегатами форума, обо этом свидетельствуют и фотографии. 

Предлагаем Вам текст выступления Элизабет Нельсон на нашем форуме: — В слишком многих секторах и в слишком многих странах женщины по-прежнему составляют меньшинство предпринимателей и трудящихся и представляют собой неосвоенный источник инноваций, рабочей силы и навыков. Особенно это касается сельских женщин.

В Казахстане ЕБРР является крупнейшим иностранным инвестором за пределами нефтегазового сектора. Мы начали свою деятельность в 1993 году и инвестировали более 7 млрд. евро преимущественно в частный сектор, муниципалитеты и «корпоративные» государственные предприятия. В рамках этих инвестиций ЕБРР сотрудничает с нашими клиентами, правительственными учреждениями и НПО в деле претворения обязательств в отношении женщин в практический прогресс в деле обеспечения гендерного равенства путем расширения доступа женщин к финансированию, профессиональным навыкам, занятости и услугам.

Я с гордостью могу сказать, что в последние годы государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова пригласила ЕБРР поддержать региональную Комиссию по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, чтобы знания и уроки частного сектора были учтены в амбициозной «Концепции семейной и гендерной политике до 2030 года».

«Концепция семейной и гендерной политики Республики Казахстан до 2030 года» направлена на расширение прав женщин на владение землей и неземельными активами, а также на расширение возможностей для предпринимательской деятельности сельских женщин. Частный сектор и такие банки, как ЕБРР, призваны сыграть ключевую роль в оказании поддержки правительству в достижении этой амбициозной цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *