Диана Дигол, заместитель Главы Офиса программ ОБСЕ

Офис Программ ОБСЕ в Астане является нашим партнером в реализации ряда мероприятий, связанных с экологией,  безопасностью и вопросами гендерного равенства. Огромная благодарность Главе Офиса господину Дьердь Сабо за поддержку в организации и проведении Первого форума сельских женщин 8-9 ноября 2018года.

На самом форуме от имени ОБСЕ  выступила Диана Дигол, заместитель Главы офиса. Делегаты Форума отметили для себя яркое и эмоциональное приветствие гостьи Форума.  

Из выступления Дианы Диголь: «Хочу выразить благодарность нашему давнему партнеру – Expo Women, лично, Салтанат Рахимбековой и всей ее большой и слаженной команде, за инициативу проведения такого форума.

Мы представляем Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая является самой большой региональной организацией по вопросам безопасности.

Мы подходим к вопросом безопасности как ни одна другая организация ОБСЕ применяет комплексный подход к безопасности. Что это значит?

ОБСЕ считает политическую, экономическую и экологическую безопасность такой же важной как военную безопасность государств.

Более того, в рамках нашей организации, мы считаем что достижение гендерного равенства и обеспечение устойчивого развития являются необходимыми и обязательными предпосылками для обеспечения экономической и политической безопасности, а также социальной стабильности. Общество, в котором женщины заняты и в экономике и в политике, — это сильное, стабильное и безопасное  общество.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *