Кандидат на статус Лидера ЦУР 2 «Ликвидация голода»

#ЦУР2030Казахстан

#cisc2020

#qogamgov

#ПроектЦПГИ

#ЦУР2Ликвидацияголода

#ОбщественныйИнститутЦУР2030Казахстан

#Expo&Women

Крестьянское хозяйство «Анара» начала свою деятельность в 1995 году. В 2018 году из жизни ушел учредитель и глава КХ «Анара» Бозаев Байхан Аяпбергенович. Его деятельность в лице главы КХ «Анара» продолжила дочь Бозаева Анара Байхановна, кандидат на статус Лидера ЦУР 2 «Ликвидация голода», с которой мы хотим познакомить вас, дорогие друзья.

Нынешний глава крестьянского хозяйство, несмотря на свой молодой возраст, вполне грамотно руководит и очень хорошо ведет свое дело. Вероятно здесь сказалось и ее образование — не сельскохозяйственное, но очень даже необходимое для руководства — учеба на факультет Юриспруденция в Карагандинском Государственном Университете имени академика Е.А.Букетова, затем обучение в Институте Центрально — Европейского образования в Чехии.

Сейчас КХ «Анара» это успешно развивающееся хозяйство молочно-мясного направления. В КХ имеется 140 голов КРС из них 100 маточного поголовья, 50 конематок, 100 овцематок. В планах руководства — расширения штата и увеличение числа рабочих мест, приобретение новой техники. Кроме того, на данный момент в КХ работает мини молочный цех по производству кобыльего молока (саумал), кумыс, коровье молоко, производство кисло-молочной продукции.

Формулировка Цели 2 на самом деле горздо шире. Цель 2: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства.

И для нас важно именно — обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства.Поэтому на статус Лидера ЦУР мы всегда предлгаем выдвигаться тем, кто непосредственно занимается устойчивым сельским хозяйством, способстует обеспечению продовольственной безопасности.

Предлагаем Вам ознакомиться с ЦУР 2 подробнее по этим ссылкам. https://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/hunger/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *