Кандидат на статус Лидера ЦУР 6 «Чистая вода и санитария»

#ЦУР2030Казахстан #cisc2020 #qogamgov

#ПроектЦПГИ

# #ЦУР6ЧистаяВодаИСанитария

#ОбщественныйИнститутЦУР2030Казахстан

#Expo&Women

Дорогие друзья! На объявленный национальный конкурс «ЛИДЕРЫ ЦУР-2030 СРЕДИ СЕЛЬСКИХ ЖЕНЩИН» продолжают поступать заявки от женщин — сельских лидеров. Сегодня мы знакоими вас с кандидатом на сатус Лидера ЦУР 6 «Чистая вода и санитария»с  Манасовой Ларисой Жумагалиевной — главным  бухгалтером  ТОО «Түрғын ұй Орал». Являясь человеком неравнодушным к жизни своего города, своего района  и области, Лариса Жумагалиевна занимает активную общественную позицию: советник  РОО (общественного объединение «Солдаты  особого риска»,  член специально  мониторинговой группы по Западно-Казахстанской области, председатель экзаменационной  комиссий (в течении уже трех лет) Высшего колледжа нефти и газа,  член Республиканской  медицинской ассоциаций  РК.

За активную работу имеет многочисленные Благодарственные письма, Почетные грамоты от руководства города области, награждена орденом «Батыр Шапагаты» именем Бауржан Момыш Улы за оказание  помощи инвалидам и участникам Семипалатинского полигона, ветеранам ВОВ.

Манасова Л.Ж. считает, что должна  принимать активное участие в решении проблем рационального использования водных ресурсов  и санитарии для всех.  Кандидат в Лидеры ЦУР 6 считает, что необходимо повысить  эффективность водопользования  через  развитие   инновационных  технологий в сфере забора вод и отведения  стоков. До сих пор есть села, где  не решены проблемы водоснабжения.

Кроме того Лариса  Жумагалиевна является координатором проекта «Ауыл өнімі» в Западно-Казахстанской области. Проводит блиц-тренинги с сельскими жителями области — совместно с руководством пилотных сел проекта Покатиловка, Абай в Теректинском районе. В этих селах были определены участники проекта из числа получателей АСП, которым спонсоры выделяли по 100 цыплят, корма. Манасова Л.Ж., как координатор проекта помогает семьям,  получившим помощь, оказывает помощь в организации специальных тренингов по разъяснению технологии кормления, выращивания, забоя и реализации готовой продукции.

Для того,чтобы каждый из Вас понимал, что такое ЦУР 6 «Чистая вода и санитария», предлагаем Вам познакомиться с одержанием этой Цели устойчивого развития со ссылкой на сайт ООН. https://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/water-and-sanitation/

ЧИСТАЯ ВОДА И САНИТАРИЯ: ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. https://www.un.org/ru/development/devagenda/pdf/Russian_Why_it_matters_Goal_6_WaterSanitation.pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *