Про «Уроки жизнестойкости»

Уважаемые друзья!  Наша организация МО «Expo&Women» в этом году является исполнителем проекта «Вовлечение институтов гражданского общества в реализацию Целей устойчивого развития ООН в Казахстане», реализуемого при грантовой поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Министерства информации и общественного развития РК.  Цель проекта – повышение уровня информированности о Целях устойчивого развития ООН (ЦУР-2030) согласно Резолюции ООН от 25 сентября 2015 года и ратифицированной Казахстаном.

В рамках реализации проекта разрабатываются ряд мероприятий по теме ЦУР-2030 и в целом и Цели 16 «Мир, правосудие и устойчивые институты» .  Одной из основных задач  — организация семинаров  в онлайн-режиме с участием представителей гражданского общества, экспертов и заинтересованных государственных органов по реализации 16-ой ЦУР ООН в Казахстане по следующим актуальным аспектам: сильные институты, открытое правительство и объединение потенциала государственных и общественных структур для последующего создания благоприятных возможностей по достижению ЦУР. Благодаря высокому профессионализму и умелому подходу руководителя проекта Аскаровой Лязят Кажитаевны, для проведения тренингов в качестве модераторов, спикеров, экспертов, консультантов — были  привлечены опытные модераторы-фасилитаторы, которые   эффективно используют разные возможности онлайн-платформы для ведения интерактивных семинаров с обратной связью,  одним словом очень профессиональные, сильные в своем деле корифеи тренерского мастерства и тем более глубоко раскрывающие тему ЦУР 16. 17 июня 2020 года уже состоялся первый онлайн-семинар. На сегодняшний день уже проведено пять семинаров, на которых присутствуют от 95 до 145 человек. Два, два с половиной часа онлайн-треннинга проходит быстро и интересно, так как ведут его знающие, профессиональные и компетентные тренеры.  На наших страницах мы уже знакомили Вас, уважаемые посетители сайта, с  некоторыми из них.

Сегодня, вашему вниманию — Алия Камидулловна Байздрахманова — кандидат психологических наук, специалист в области психологии насилия. Кризисный психолог, виктимиолог. Образование: психологическое и юридическое.  Более 60 научных трудов по проблемам личности, в том числе по насилию 30 научных публикаций. Автор научных статьей по буллингу. Опыт работы:  школа, детдом, колонии, кризисные центры, интернаты, «Горячии линии».  Работает со всеми видами насилия отношении детей в том числе изнасилование. Тема ее диссертации по школьному насилию.

Вот некоторые публикации со страниц Фейсбука: «Мы в очередной раз убедились в незащишенности казахстанских детей (случай в г.Сатпаев).Резонансы со случаями насилия по отношению к детям до уровня социального мятежа отражают слабое звено системы защиты детства. Пока чиновники и детский омбудсмен решают правовые вопросы, сам ребёнок и его близкие отходят от шока пережитой травмы, только школа может практически реализовать на профилактическое уровне вопрос психологической безопасности. Введённые ранее уроки «Самопознания» несмотря на высокую духовную часть недостаточны по практическому содержанию, т.к. мало соответствуют освоению техник самопомоши в случаях насилия, острого стресса, сложившегося карантина.Надо вводить в казахстанские школы «Уроки безопасности», хотя бы на уровне факультативов, 2 раза в месяц, где следует обучать навыкам жизнестойкости школьников, пониманию что про насилие надо говорить, уметь быть психически сильным, технически помогать детям приобретать навыки выживания в этом непредсказуемом мире. Обязательным должен быть факультатив психологического просвещения для родителей. Может в качестве мобильного приложения в телефонах и других гаджетах.» https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2338259623136565&id=100008576495524    

24 июля 2020 года Алия Камидулловна опубликовала по этому поводу пост на странице Фуйсбука  про ситуации насилия в отношении детей:«Пожизненную кастрацию и чипирование педофилам».Ещё один ребенок-жертва педофила.Конца края не видно. Насилие любит тишину. Я знаю о чем говорю и пишу. Мои клиенты-жертвы насилия, разного по видам и содержанию Итог один у их психики-травма на всю жизнь.Я посещаю в качестве учёного и практика с молодыми психологами детскую колонию. Молодые ребята-осужденные и среди них психопаты 90%, которые способны к сексуальному насилию без сожаления и чувства вины. Некоторым испытуемым мы поставили прогноз неблагоприятный. Это значит, что отсидев срок, он снова продолжит свой путь Насильника..Что делать? С момента совершеннолетия ставить чипы, бывшим и ныне осуждённым со статьёй насилие, убийство и попытка похищения как участника «группы риска».Кастрировать и чипировать и взять эту процедуру уже в детской колонии на контроль. Навсегда с чипом.Только так мы защитим детей».

Тема «Защиты прав детей. Буллинг» одна из основных тем наших семинаров.  Алия Байздрахманова — одна из активных участников семинара. В ближайщем семинаре планируется ее участие в качестве спикера.

Автор подборки: Жакупова Гуляим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *