Отзывы о книге

Публикуем два отзыва о героинях нашей книги —          Ергазиной Гульжанат Койбагаровны, директора Актюбинского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», депутата 7-го созыва маслихата Актюбинской области от НДПП «Ауыл», председателя постоянной комиссии облмаслихата по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер ЦУР-2030, спикер II Форума сельских женщин Казахстана (2019г.) и Бактияровой Алии Маратовны акима Кербулакского сельского округа Алматинской области.

— Книга «100 историй успеха сельских женщин. Асқар шыңдарға тү тіккен әйелдері», по моему убеждению, в реалиях сего дня жизненно необходима. Из-за пандемии второй год мы живем и работаем в условиях карантина в режиме онлайн. И эта книга, написанная нашими современницами, стала своего рода онлайн-площадкой для открытого диалога, встреч, обмена опытом. В ней ответ на все интересующие и волнующие сельских женщин вопросы: что делать, с чего начать, как пережить трудности, остаться на плаву и покорить новые вершины. По сути – это уникальный GPS-навигатор для тех, кто хочет искать, найти и не сдаваться ни за что и никогда. Ведь каждая история из ста, описанных в сборнике, уникальна, как неповторимы и индивидуальны все мы. И совсем не важно кто мы – просто дочери, сестры, девушки, женщины, жены, мамы, бабушки или основательницы бизнеса, главы хозяйств, руководители предприятий и финансовых институтов развития.

Всем нам есть что сказать этому, мгновенно меняющемуся в том числе и благодаря нам, Миру. Потому как каждый день мы делаем его лучше, добрее, светлее во имя любви к детям, родным, близким, к малой родине и Отчизне. Мы не говорим, мы просто делаем и начинаем с себя. Действительно, кто, если не мы.

То, что моя история успеха вошла в книгу «100 историй успеха сельских женщин. Асқар шыңдарға тү тіккен әйелдері» я восприняла, как стимул, как мотивацию для открытия новых горизонтов и достижения новых целей устойчивого развития.

Спасибо тем, кому пришла такая замечательная идея, авторам и членам Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике за возможность узнать, услышать, увидеть успехи женщин Ауыла, что Ел Бесыгы, Ауыла, с которого начинается все и вся, с которого начинается наша РОДИНА – Республика КАЗАХСТАН. И я очень горда, что имею непосредственное отношение к этой большой и красивой ИСТОРИИ.   

Я, Бактиярова Алия. Сказать что то, что я сейчас напишу просто отзыв о книге будет наверное не совсем правильно. Книга которая написана самими женщинами, управленцами, бизнесвумен, многодетными матерями и просто жизнерадостными, сильными женщинами, не просто книга. Это наверное учебное пособие как начать с нуля когда упал, как стать мамой которой гордятся дети, как показать всему миру что женщины тоже могут достичь высот в любой сфере. Из истории героинь можно взять жизненный опыт и любовь. Любовь к земле, любовь к делу, любовь к семье. Ведь единственная движущая сила – это любовь.

Когда я прочитала первую книгу , то мне очень захотелось тоже попасть  в число счастливых героинь. И вот в этом году я пишу свою историю успеха , с надеждой что прочитав ее  у других женщин тоже появится стимул для своей истории. А самое главное эта книга вдохновила меня написать свою такую же только про своих односельчанок. Сейчас я над этим работаю, и надеюсь поделиться со всеми с прекрасными историями сильных и в тоже время любящих женщин своего округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *