Калыбаева Айгуль Каржаубаевна врач-педиатр Явленской РБ Есильского района СКО

«Я родилась в Жамбылской области, в красивом южном городе Джамбул. Воспитывалась в многодетной, дружной и очень трудолюбивой семье. Период детства и взросления омрачала тяжелая болезнь отца. Уже в семилетнем возрасте пришлось столкнуться с
болью и страданием любимого человека, а когда он умер, поняла, что страшнее смерти ничего нет на свете. Именно в то время возникло желание вырасти и стать врачом, чтобы лечить людей, избавлять от боли, предотвращать самый страшный исход болезни. Успешно окончив школу, я поступила в медицинское училище в городе Целиноград, а после продолжила учебу и получила диплом врача в Акмолинской государственной медицинской академии по специальности «педиатрия». В годы учебы в моей жизни произошли перемены, на четвертом курсе я соединила свою судьбу со своим мужем, который родом из Северного Казахстана.

По окончанию учебы мы приехали на родину мужа и начали трудовую деятельность в Явленской центральной районной больнице. В медицине нет ненужных или невостребованных специализаций. А что уж говорить о педиатрии, если именно от этого направления зависит здоровье наших детей. Я врач-педиатр. Профессия очень сложная, но в тоже время интересная, она привлекает высокой социальной значимостью и уважением, каким пользуется в обществе. Работать приходиться с детьми, в этом вся и уникальность моей профессии. Такая работа подразумевает большую ответственность. Дети – самое дорогое, ценное, что есть у родителей, у общества, у государства, поэтому забота о здоровье детей – это забота о целостности семьи, о будущем нашей страны. Быть врачом – это понимание, что ты делаешь что-то действительно настоящее и честное. Искреннее «Спасибо!» пациента, невероятное удовлетворение после правильно поставленного сложного диагноза, особое ощущение себя по жизни и своего места в обществе, дорого стоят. Служение людям – высший смысл и предназначение благородного и самоотверженного труда медиков. Для этого мало одного мастерства, знаний и работоспособности. Нужно настоящее призвание, беззаветная преданность своему делу.

Поэтому со своими молодыми коллегами я делюсь не только своим опытом, оказываю практическую помощь, но и стараюсь им прививать это высшее чувство – чувство ответственности за судьбы
пациентов. Я и сама не перестаю учиться у более опытных профессионалов, постоянно прохожу курсы повышения квалификации врачей, усиливаю свои теоретические и практические навыки. Помощь врача нужна не только пациентам, но в целом нашему обществу. Так уж сложилось, что врачи часто отвечают за самые разные стороны социальной жизни людей, знают их лучше многих. Так, в марте 2016 года я была избрана депутатом маслихата Есильского района шестого созыва. Быть народным избранником почетная и в то же время ответственная миссия. Совмещать основную деятельность врача и работу с избирателями сложно, но от того вдвойне приятно, когда ты помогаешь людям, живешь вместе с ними их заботами и проблемами, видишь результат своего труда. Моя жизнь наполнена заботой о своей семье, работой, интересными событиями, новыми знакомствами, достижениями, но останавливаться на достигнутом не в моих правилах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *