ОСПАНОВА ДИНА из ЕРЕЙМЕНТАУ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Свою историю успеха Оспанова Дина — заведующая ясли-садом «Сказка» г.Ерейментау Акмолинской области, начала таким убеждением, которыми наделил ее многолетний, профессиональный опыт: «В детском саду закладываются все азы воспитания личности ребенка». Вот история успеха Дины в книге о преуспевающих сельских женщинах: «Я родилась Новоалтайске в России, но в три года вместе с семьей приехала в Ерейментау и живу там по сей день. В 1981 году начала учебу в средней школе № 110 и с первого класса была очень активной. Участие в школьных сборах, театральных постановках, спортивных мероприятиях, да и вообще любая общественная деятельность в классе и в школе были для меня делом обычным и приятным. Я не представляла свою жизнь без общественной работы. Наверное, уже тогда зародились мои способности к организаторской деятельности. После окончания школы встал вопрос поступления. Всегда хотела работать учителем, особенно с детьми начальных классов. Близкие хотели, чтобы я стала банковским служащим, как моя мама. Время тогда было непростое, непонятное. Вузы стали переходить на обучение на финансовой основе. Я переубедила всех и решила поступать в педагогический институт. Первый экзамен прошла на отлично, на втором что-то не получилось и не набрала нужное количество баллов. Очень расстроилась, переживала: как быть, что делать дальше?

Тут близкая подруга предложила попробовать поступить в педагогическое училище, но уже на дошкольное отделение. Хотя я не представляла, что такое детский сад, потому что воспитывалась дома с бабушкой, но решила попробовать. Легко прошла как первый творческий экзамен, так два профильных. Так я поступила и начала учиться на воспитателя дошкольного учреждения. Училась с удовольствием, все было очень интересно, ведь я сразу поняла, что воспитатель – это человек, который должен знать и уметь всё. Нас учили играть на пианино, танцевать, мастерить, заниматься спортом. На посвящении в студенты один из наших преподавателей назвал нас элитой в образовании. Но только с годами я поняла, почему он так сказал: ведь в детском саду закладываются все азы воспитания личности ребенка. Закончив обучение, дипломированным специалистом я вернулась в родной Ерейментау и пошла работать в детский сад «Сказка». Начались рабочие будни, интересные, насыщенные. Проработав воспитателем два года, мне предложили перейти на должность инструктора по физической культуре в детском саду. Каждый год через мои занятия проходили сотни детей, разных, интересных, таких любимых. До сих пор помню очень многих ребят. А некоторые уже приводят своих детей в наш детский сад. Работу пришлось совмещать с учебой в Кокшетауском университете по специальности «педагог-психолог». Параллельно с работой в детском саду я активно принимала участие в жизни нашего района, была участницей женской сборной по волейболу. С командой мы объездили всю область и принесли немало побед в копилку нашего района. После 22 лет работы в детском саду мне предложили должность методиста. Я счастливый человек, на работу всегда иду с удовольствием. И не понимаю тех людей, для которых труд в тягость, тяжелая обязанность, когда на работу идти не хочется. В 2017 году 30 июня я была назначена заведующей ясли-сада «Сказка» – и теперь вся ответственность за наше подрастающее поколение ерментаусцев лежит на мне. После вступления в члены партии Nur Otan в моей жизни произошел еще очень важный момент. Это участие в
«Праймериз 2020». Это были внутрипартийные выборы, в которых каждый мог показать инициативность и высокий уровень гражданской активности. Участие в «Праймериз 2020» дало мне огромный опыт от встреч с людьми, умение выслушать и, конечно, зародилось желание помочь моим сельчанам. А еще я благодарю моих избирателей за оказанное мне доверие. 15 января 2021 года я получила удостоверение депутата районного маслихата. Теперь являюсь председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской этики, делам молодежи, межнациональных отношений, охраны здоровья населения, образования, культуры, законности и правопорядка. И, конечно, стараюсь совмещать общественную деятельность с руководящей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *