Аким Капитоновского сельского округа — Рахимжанова Бахыт

В четвертой книге «Асқар шыңдарға ту тіккен Қазақстан 100 ауыл әйелдері / 100 историй успеха сельских женщин Казахстана» размещена история успеха Рахимжановой Бахыт — акима сельского округа села Капитоновка Буландинского района и начинается с ее цитаты «Ради детей, ради будущего все наши победы и поражения, взлеты и падения». «Попросите мужчину объяснить, как он добился успеха, и он, вероятнее всего, станет говорить о собственных талантах и умениях. Задайте тот же вопрос женщине, и она, вероятно, припишет свой успех внешним факторам, утверждая, что обязана своей удаче тому, что «очень старалась»… Моя история началась в деревне Шалкар Целиноградского района. В семье нашей было восемь детей. Бахыт – четвертая, «золотая» середина. Родители занимались хозяйством, держали скот, работая, как и многие в то время, на колхоз. Всё рухнуло, когда мне исполнилось 16 лет – не стало мамы. Отец психологически с этим справлялся очень тяжело. Без мамы он выдержал недолго.

На мои плечи взвалились тяготы сиротской жизни – забота о младших братьях и сестрах, поддержка для старших братьев. Не было времени горевать и падать духом, стояла задача выжить, ведь на дворе были лихие 90-е. Лучиком солнца в столь не простое время для меня стали мои дети, три сына – мой первый успех. Вся деревня радовалась маленьким озорникам… Время было смутное, конец 80-х годов, работы в деревне становилось все меньше, люди начали покидать родное село. Закрылся детский сад, где я работала в то время, и мне пришлось оказаться в числе уехавших «за лучшей жизнью». Я успешно прошла стажировку и устроилась на птицефабрику в селе Малиновка.

Работа была не из легких, трудились по десять часов в смену. Через некоторое время мы переехали в село Коктал. Здесь я начала новый этап для себя – работу в сфере культуры, устроившись в районный Дом культуры культорганизатором. После нескольких лет работы в Доме культуры, я решила попробовать себя на государственной службе. И, пройдя успешно тестирование, поступила на должность ведущего специалиста – делопроизводителя ГУ «Аппарат акима Целиноградского района». Большой опыт приобрела я на своей первой должности в государственной службе, работа мне нравилась. Но в 2005 год я решила поменять «зону комфорта» и переехать в Кокшетау. Встретил меня город очень радужно, маня своими красивыми и по-своему «спокойными» улицами и парком. Работа в прекрасном коллективе областного управления образования, новые люди, новая жизнь! Проработав не малых 10 лет в стенах управления образования, я решилась на новую должность и перешла на работу директором колледжа. Два года руководила в колледже, после снова была государственная служба в Целиноградском районе. И вот новый путь, путь нелегкий, тернистый! Работа акимом сельского округа. Все новое, многое мне не понятно. Благодаря своему жизненному опыту и навыкам взялась за новую работу, и теперь Капитоновский сельский округ считается одним из лучших и опорных в Буландынском районе. Благодаря моим единомышленникам и коллегам наш округ заметно преобразился: реконструкция водопровода, восстановлено уличное освещение, сделан ремонт дорог и социальных объектов, заменены кровля школы и отопление сельского Дома культуры, установлены футбольное поле и workout-площадки, соответствующие современным требованиям и стандартам.

Одним словом, совершено немало. На сегодняшний день сельчане меня считают успешным государственным служащим, муж называет любимой супругой, а дети и десять внуков – дорогой заботливой мамой и бабушкой. Мой залог успеха в моем супруге Талгате. Рядом со мной надёжная опора, мои сильные плечи, заботливые руки супруга, уважаемого не только сельчанами, но и в кругу родных, друзей и коллег, профессионала своего дела, опытного ветеринарного врача. На него я всегда могу положиться и быть уверенной в завтрашнем дне. А трое сыновей, получив хорошее образование, теперь трудятся на ответственных должностях на благо страны. Вспоминая начало этой истории, хочется сказать, что действительно главный успех в жизни – это мои дети! Ведь только ради детей, ради их будущего все наши победы и поражения, взлеты и падения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *