Успешные женщины Костанайской области

Дорогие друзья, гости сайта! Сегодня мы начинаем публикацию истррии успеха успешных сельских женщин Костанайской области. Вашему виманию история успеха, опубликованная в четвертом издании серии книг под названием «Асқар шыңдарға ту тіккен Қазақстан 100 ауыл әйелдері / 100 историй успеха сельских женщин Казахстана» акима Калининского сельского округа, села Калинино Испуловой Алины. Алина считает, что «хрупкая женщина может быть решительным руководителем». «Я родилась в 1980 году в Камышенском районе Костанайской области. В настоящее время я являюсь акимом Калининского сельского округа, района Беимбета Майлина. Имею высшее образование, по специальности «учет и аудит».

В 1996 году вместе с семьей мы перехали в село Береговое, тогда еще совхоз Викторовское, там и окончила сельскую школу. После школы поступила на заочное отделение, и мне предложили совмещать учебу с работой в моем родном сельском акимате. Вот тут, можно сказать, и началась моя трудовая деятельность! Так с 2001 года я начала работать исполняющей обязанности специалиста военно-учетного стола аппарата акима Калининского сельского округа, далее, продвигаясь по карьерной лестнице от ведущего до главного специалиста, в 2019 году была назначена акимом Калинского сельского округа. Не скрою, было трудно, но я справилась! Сегодня, политическая роль женщин в Казахстане набирает обороты. Подтверждением этому могут стать слова Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который отметил, что женщины принимают активное участие в становлении Республики и поддерживают страну все годы ее независимости. Очень отрадно, что число женщин-акимов не уменьшается. И конечно, это говорит, о том, что хрупкая, нежная женщина, может быть волевым, решительным руководителем. Способность принимать правильные решения, поставленные районным или областным акиматом, владеть всеми вопросами социальной сферы, сельского хозяйства, животноводства, осуществлять стратегические планы – очень успешно, может решать женщина-аким.

В детстве я очень любила живое общение, была активной ученицей и студенткой, наверно, поэтому люблю быть ближе к народу, решать проблемы, жить чаяниями односельчан! И самое главное – быть психологом, находить общий язык с людьми! Под моим руководством находятся три села: село Береговое, село Нагорное, село Юбилейное, в них проживают около 3000 человек. Я всегда хотела, чтобы наши села были не хуже города. Поэтому все объекты социальной и производственной сфер округа соответствуют современным требованиям. Благосостояние жителей сельского округа растет, увеличивается количество рабочих мест, растет число представителей малого и среднего бизнеса. Мне всегда нравились женщины-предприниматели. И я с радостью всегда принимаю участие в Форумах, на которых представлены такие яркие личности. Важно отметить, что на таких мероприятиях всегда мы видим демонстрацию достижений и вклад сельских женщин в реализацию государственной программы развития агропромышленного комплекса, а также то, как активно женщины вовлекаются в «зеленую» экономику, принимают правила внедрения органического сельского хозяйства. На таких форумах женщины обсуждают важные вопросы развития женского предпринимательства в контексте реализации Концепции семейной и гендерной политики. И я вижу, как во время таких мероприятий загораются глаза моих сельчанок, как появляются новые идеи, уникальные проекты. Я – счастливый человек, потому что на моем жизненном пути встречаются очень хорошие и неравнодушные люди. Я бы ничего не достигла, если бы не постоянная поддержка моих родителей, моих родных и близких. Калининский сельский округ не был бы таким, если бы не директор ТОО «Викторовское» Кулик Иван Илларионович с его безграничной преданностью своему делу и любовью к людям. Для него социальная ответственность бизнеса не просто слова. Убеждена, что только благодаря командной работе можно достичь наилучших результатов. Не бойтесь проявлять инициативу, становясь тем, кем не хотите быть.
Смело идите за своей мечтой, которая однажды приведет вас к благоустроенной, счастливой жизни. И не важно где вы живете, в городе или в селе. Ведь главные качества, данные женщине, – это любящее сердце, нежность, самоотверженность, готовность к самопожертвованию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *